Porción: 4
personas
Tiempo de elaboración: 30 min
Tiempo de elaboración: 30 min
Ingredientes
·
4
filetes de salmón con piel
• 1 manojo
de estragón fresco
• 200 g de
nata líquida
• “LA SAL
DEL CHEF” al gusto.
• 1
cucharada de polvo de caldo de langosta o pastilla de marisco
• 2
cucharadas de brandy
• Aceite de
oliva
Preparación
1. Lo primero, calentamos una sartén a fuego vivo con
un chorrito de aceite y cocinamos los 4 filetes de salmón, con la piel en
contacto con el fondo de la sartén, durante 5 minutos.
2. Mientras esté cociendo, condimentamos con “LA SAL
DEL CHEF” y les damos la vuelta a los filetes.
3. Después, los flambeamos con el brandy, tapamos la
sartén y apagamos el fuego.
4.
A continuación, en un cazo,
calentamos hasta punto de ebullición la nata y añadimos una cucharadita de
polvo de langosta (o media pastilla). Mezclamos bien.
5.
Seguidamente, dejamos reducir la
nata, agregamos un poco de “LA SAL DEL CHEF” de nuevo y añadimos el estragón cortado
con tijeras en la salsa.
6.
Verificamos que el salmón esté
caliente todavía. En el caso de que no lo esté, encendemos el fuego de nuevo
durante un minuto y le echamos la salsa.
7.
Por último, lo dejamos durante 3
minutos en la sartén.
8.
Servimos muy caliente.
#TipDelChef
Podemos combinar el
plato con arroz blanco o patatas al vapor.
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