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Clasificación de las Especias

Por la Corteza
Canela: El árbol va soltando su corteza, que es la que se recoge y se comercializa molida o en astillas. Los iraníes la consumen en sopas, comúnmente se utiliza en postres, pero también sirve para platos de sal y para preparar una variedad de salsa curry.

Por las Semillas
Cilantro: Su sabor es igual a la hoja de cilantro común y su utilización, la misma. Vienen enteras o molidas y no se deben confundir con el cilantro molido. Se utiliza para sopas, salsas, ensaladas y estofados.
Mostaza: La más común es la amarilla, pero hay negra y roja para platos más exóticos. La amarilla se prefiere para salsas y en algunos casos, el grano se echa en ensaladas o como adobo en pescados, carnes frías y pollo.
Hinojo: Son semillas que dan un sabor fuerte y se utiliza mucho en la preparación de algunos panes.
Eneldo: Se siembra en climas fríos y adicionándole vinagre se usa en adobos y escabeches.
Anís: Es utilizado mucho en la cocina oriental y china. Sirve para sazonar sopas, albóndigas, carnes de cerdo, cordero e hígado pero se prefiere en la preparación de panes y tortas.
Apio: Viene en bolitas y reemplaza las hojas de apio. Se utiliza en sopas, carnes, pescado y ensaladas.
Ajonjolí: Es de las especias más apetecidas en la cocina oriental. Son utilizadas para carnes, pescados y postres, pero se pueden usar en cualquier plato al horno ya que las semillas tostadas le dan un sabor especial.

Por los Frutos
Ají: (deshidratado o en fruto).  Hay una inmensa variedad en el mundo. El más fuerte es el chile, que puede llegar a ampollar la boca.
Pimienta: (deshidratada o en fruto). La más conocida es la pimienta inglesa con un olor a mezcla de clavo, canela y nuez moscada. Se incluye también en la preparación de tortas dulces.
Páprika: (en polvo o en fruto). Se prefiere para preparar guisos.
Cardamomo: De sabor anisado. Se usa especialmente para acompañar el tinto, pero también se puede utilizar para condimentar sopas de arvejas, salsa curry, ensalada de frutas y carnes de hamburguesas, jamón y pollo, tortas de manzana, fresas y panes.

Por las Raíces
Jengibre: Tiene aspecto de pequeños tubérculos deformes y un rico sabor picante

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