
Clasificación
de las Especias
Por la Corteza
• Canela: El árbol va soltando su corteza, que es la que se
recoge y se comercializa molida o en astillas. Los iraníes la consumen en
sopas, comúnmente se utiliza en postres, pero también sirve para platos de sal
y para preparar una variedad de salsa curry.
Por las Semillas
• Cilantro: Su sabor es igual a la hoja de cilantro común y
su utilización, la misma. Vienen enteras o molidas y no se deben confundir con
el cilantro molido. Se utiliza para sopas, salsas, ensaladas y estofados.
• Mostaza: La más común es la amarilla, pero hay negra y
roja para platos más exóticos. La amarilla se prefiere para salsas y en algunos
casos, el grano se echa en ensaladas o como adobo en pescados, carnes frías y
pollo.
• Hinojo: Son semillas que dan un sabor fuerte y se utiliza
mucho en la preparación de algunos panes.
• Eneldo: Se siembra en climas fríos y adicionándole vinagre
se usa en adobos y escabeches.
• Anís: Es utilizado mucho en la cocina oriental y china.
Sirve para sazonar sopas, albóndigas, carnes de cerdo, cordero e hígado pero se
prefiere en la preparación de panes y tortas.
• Apio: Viene en bolitas y reemplaza las hojas de apio. Se
utiliza en sopas, carnes, pescado y ensaladas.
• Ajonjolí: Es de las especias más apetecidas en la cocina
oriental. Son utilizadas para carnes, pescados y postres, pero se pueden usar
en cualquier plato al horno ya que las semillas tostadas le dan un sabor especial.
Por los Frutos
• Ají: (deshidratado o en fruto). Hay una inmensa variedad en el mundo. El más
fuerte es el chile, que puede llegar a ampollar la boca.
• Pimienta: (deshidratada o en fruto). La más conocida es la
pimienta inglesa con un olor a mezcla de clavo, canela y nuez moscada. Se
incluye también en la preparación de tortas dulces.
• Páprika: (en polvo o en fruto). Se prefiere para preparar
guisos.
• Cardamomo: De sabor anisado. Se usa especialmente para
acompañar el tinto, pero también se puede utilizar para condimentar sopas de
arvejas, salsa curry, ensalada de frutas y carnes de hamburguesas, jamón y
pollo, tortas de manzana, fresas y panes.
Por las Raíces
• Jengibre: Tiene aspecto de pequeños tubérculos
deformes y un rico sabor picante
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