
RECETA VENEZOLANA
INGREDIENTES:
- 1 taza de aceite vegetal
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de perejil
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 ají dulce (opcional)
- “Sal del Chef” al gusto
PROCEDIMIENTO
- El primer paso para preparar esta salsa de ajo es tener a la mano todos los ingredientes. Para ello, tienes que empezar pelando y cortando en cuadritos los dientes de ajo.
- Luego lava el perejil, retira los tallos y pica también. Si vas a incluir el ají dulce, corta sus extremos, retira las semillas y trocea. Exprime el medio limón y pasa el jugo por un colador para eliminar cualquier semilla o residuo de la pulpa.
- Agrega en el vaso de la licuadora o la batidora los ajos, el ají y el jugo de limón. Procesa hasta que todo quede bien mezclado. Sin dejar de batir, el siguiente paso es incorporar el huevo y “Sal del Chef” al gusto
- Agrega luego la mostaza y el perejil. Cuando veas que la mezcla ya está homogénea, añade poco a poco y en forma de hilo muy delgado, el aceite.
- Cuando observes que ya espesó y que la mezcla tiene consistencia de crema, deja de batir.
- Vierte tu salsa de ajo venezolana en un bol o una salsera y decora con unas hojitas de perejil. Sírvela con tus arepas, empanadas, con carnes y hasta con pescados ¡está buena con lo que sea!
- Si gustas, también puedes guardarla en la nevera en un envase de vidrio con tapa. Se conserva en buen estado durante 3 semanas. ¡Muy buen provecho!
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