Ir al contenido principal

Aderezo de Ajo


RECETA VENEZOLANA

INGREDIENTES:
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 ají dulce (opcional)
  • “Sal del Chef” al gusto
PROCEDIMIENTO

  1. El primer paso para preparar esta salsa de ajo es tener a la  mano todos los ingredientes. Para ello, tienes que empezar pelando y cortando en cuadritos los dientes de ajo.
  2. Luego lava el perejil, retira los tallos y pica también. Si vas a incluir el ají dulce, corta sus extremos, retira las semillas y trocea. Exprime el medio limón y pasa el jugo por un colador para eliminar cualquier semilla o residuo de la pulpa.
  3. Agrega en el vaso de la licuadora o la batidora los ajos, el ají y el jugo de limón. Procesa hasta que todo quede bien mezclado. Sin dejar de batir, el siguiente paso es incorporar el huevo y “Sal del Chef” al gusto
  4. Agrega luego la mostaza y el perejil. Cuando veas que la mezcla ya está homogénea, añade poco a poco y en forma de hilo muy delgado, el aceite.
  5. Cuando observes que ya espesó y que la mezcla tiene consistencia de crema, deja de batir.
  6. Vierte tu salsa de ajo venezolana en un bol o una salsera y decora con unas hojitas de perejil. Sírvela con tus arepas, empanadas, con carnes y hasta con pescados ¡está buena con lo que sea!
  7. Si gustas, también puedes guardarla en la nevera en un envase de vidrio con tapa. Se conserva en buen estado durante 3 semanas. ¡Muy buen provecho!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Clasificación de las Especias Por la Corteza • Canela: El árbol va soltando su corteza, que es la que se recoge y se comercializa molida o en astillas. Los iraníes la consumen en sopas, comúnmente se utiliza en postres, pero también sirve para platos de sal y para preparar una variedad de salsa curry. Por las Semillas • Cilantro : Su sabor es igual a la hoja de cilantro común y su utilización, la misma. Vienen enteras o molidas y no se deben confundir con el cilantro molido. Se utiliza para sopas, salsas, ensaladas y estofados. • Mostaza : La más común es la amarilla, pero hay negra y roja para platos más exóticos. La amarilla se prefiere para salsas y en algunos casos, el grano se echa en ensaladas o como adobo en pescados, carnes frías y pollo. • Hinojo : Son semillas que dan un sabor fuerte y se utiliza mucho en la preparación de algunos panes. • Eneldo : Se siembra en climas fríos y adicionándole vinagre se usa en adobos y escabeches. • Anís : Es utilizado m...

RIB EYE EN SALSA DE ZARZAMORA

¿Tienes carnicería, cremería o trabajas en el giro restaurantero? Distribuye:  33 1409 2632 Porción:  4 personas Tiempo de elaboración : 1 hora Tiempo de cocción:  15 minutos INGREDIENTES ·          4 pzas. Corte Rib Eye ·          ¾ taza Jugo de naranja ·          ¼ taza Vinagre ·          2 cdas. Azúcar ·          2 tazas Mermelada de zarzamora ·          3 cdas. Aceite de oliva ·          Tomillo (al gusto) ·          “Sal del Chef” al gusto PROCEDIMIENTO . Para la carne: 1.     En un recipiente mezclar el jugo de naranja, vinagre, azúcar, tomillo y aceite. Reservar. 2.     Esparcir “Sa...

CREPAS DE ENDIVIAS BAÑADAS CON SALSA MONRAY

Tiempo de Preparación: 50 min .   Prociones: 3 INGREDIENTES: PARA LAS CREPAS           200 gr Harina ·          3 Huevos           300 ml Leche (Aprox.)           "La Sal del Chef"              90 ml Mantequilla Clarificada PARA EL RELLENO          100 ml  Aceite Vegetal          3 pzas. Endivias           2 pzas. Limón Amarillo           50 gr  Mantequilla           180 gr Jamón de pavo           40 gr  Tocino Ahumado           30 gr Jamón serrano          600 ml Salsa Monray PREPARACIÓN:   1.   -  En un bowl a baño maría clarificar la mantequilla y reserv...