El salmón a la plancha, es una manera muy fácil y sabrosa de preparar este delicioso pescado. Conserva todos sus aromas y sabores y además, lo tendremos listo en cuestión de minutos. El salmón es un alimento alto en proteínas y en ácidos grasos omega 3 lo cual, lo hace un alimento muy sano y apto para su consumo. Aquí, veremos una técnica para hacer un salmón a la plancha perfecto, al gusto de cada uno. Vamos ya con la receta del salmón a la plancha
INGREDIENTES:
- Una rodaja de salmón, por persona
- Aceite de oliva
- "La Sal del Chef" al gusto
- una cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. -Ponemos a calentar en una plancha a fuego fuerte un chorrito de aceite de oliva. Es necesario echar tan solo un poco de aceite ya que, el salmón es muy graso y se cocinará en sus propios jugos. Saborizamos el salmón con "La Sal del Chef" y lo ponemos a cocinar aquí.
2.- Pasados un par de minutos, le damos la vuelta con una espátula al salmón. Que se cocine el otro lado. La idea es sellar sus dos caras
3.- Hecho esto, retiramos el salmón de la plancha y lo dejamos enfriar. Hasta que haya cogido temperatura ambiente. Al menos, 30 minutos.
4.- Pasado el tiempo, lo volvemos a meter a la plancha. Esta vez a fuego medio. Con esto, vamos a terminar de cocinarlo. El tiempo exacto, dependerá del gusto de cada uno. Así, si lo quieres poco hecho, con dos minutos por cada cara será suficiente. Si lo quieres bien hecho, necesitará unos 5 minutos por cada cara.
5.- Cuando esté cocinado por sus dos caras y un minuto antes de retirarlo, le ponemos el limón por encima. Al ser un pescado graso, el toque ácido del limón le va a venir muy bien. Dejamos cocinar un minuto más
6.- Finalmente lo emplatamos y le ponemos nuevamente una pizca de "La Sal del Chef" por encima. ¡Listo para comer!
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