Ir al contenido principal

Salmón a la plancha




El salmón a la plancha, es una manera muy fácil y sabrosa de preparar este delicioso pescado. Conserva todos sus aromas y sabores y además, lo tendremos listo en cuestión de minutos. El salmón es un alimento alto en proteínas y en ácidos grasos omega 3 lo cual, lo hace un alimento muy sano y apto para su consumo. Aquí, veremos una técnica para hacer un salmón a la plancha perfecto, al gusto de cada uno. Vamos ya con la receta del salmón a la plancha

INGREDIENTES:

  • Una rodaja de salmón, por persona
  • Aceite de oliva
  • "La Sal del Chef" al gusto 
  • una cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN:

1. -Ponemos a calentar en una plancha a fuego fuerte un chorrito de aceite de oliva. Es necesario echar tan solo un poco de aceite ya que, el salmón es muy graso y se cocinará en sus propios jugos. Saborizamos  el salmón con "La Sal del Chef" y lo ponemos a cocinar aquí.
2.- Pasados un par de minutos, le damos la vuelta con una espátula al salmón. Que se cocine el otro lado. La idea es sellar sus dos caras
3.- Hecho esto, retiramos el salmón de la plancha y lo dejamos enfriar. Hasta que haya cogido temperatura ambiente. Al menos, 30 minutos.
4.- Pasado el tiempo, lo volvemos a meter a la plancha. Esta vez a fuego medio. Con esto, vamos a terminar de cocinarlo. El tiempo exacto, dependerá del gusto de cada uno. Así, si lo quieres poco hecho, con dos minutos por cada cara será suficiente. Si lo quieres bien hecho, necesitará unos 5 minutos por cada cara.
5.- Cuando esté cocinado por sus dos caras y un minuto antes de retirarlo, le ponemos el limón por encima. Al ser un pescado graso, el toque ácido del limón le va a venir muy bien. Dejamos cocinar un minuto más
6.- Finalmente lo emplatamos y le ponemos nuevamente una pizca de  "La Sal del Chef"  por encima. ¡Listo para comer!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Clasificación de las Especias Por la Corteza • Canela: El árbol va soltando su corteza, que es la que se recoge y se comercializa molida o en astillas. Los iraníes la consumen en sopas, comúnmente se utiliza en postres, pero también sirve para platos de sal y para preparar una variedad de salsa curry. Por las Semillas • Cilantro : Su sabor es igual a la hoja de cilantro común y su utilización, la misma. Vienen enteras o molidas y no se deben confundir con el cilantro molido. Se utiliza para sopas, salsas, ensaladas y estofados. • Mostaza : La más común es la amarilla, pero hay negra y roja para platos más exóticos. La amarilla se prefiere para salsas y en algunos casos, el grano se echa en ensaladas o como adobo en pescados, carnes frías y pollo. • Hinojo : Son semillas que dan un sabor fuerte y se utiliza mucho en la preparación de algunos panes. • Eneldo : Se siembra en climas fríos y adicionándole vinagre se usa en adobos y escabeches. • Anís : Es utilizado m...

RIB EYE EN SALSA DE ZARZAMORA

¿Tienes carnicería, cremería o trabajas en el giro restaurantero? Distribuye:  33 1409 2632 Porción:  4 personas Tiempo de elaboración : 1 hora Tiempo de cocción:  15 minutos INGREDIENTES ·          4 pzas. Corte Rib Eye ·          ¾ taza Jugo de naranja ·          ¼ taza Vinagre ·          2 cdas. Azúcar ·          2 tazas Mermelada de zarzamora ·          3 cdas. Aceite de oliva ·          Tomillo (al gusto) ·          “Sal del Chef” al gusto PROCEDIMIENTO . Para la carne: 1.     En un recipiente mezclar el jugo de naranja, vinagre, azúcar, tomillo y aceite. Reservar. 2.     Esparcir “Sa...

CREPAS DE ENDIVIAS BAÑADAS CON SALSA MONRAY

Tiempo de Preparación: 50 min .   Prociones: 3 INGREDIENTES: PARA LAS CREPAS           200 gr Harina ·          3 Huevos           300 ml Leche (Aprox.)           "La Sal del Chef"              90 ml Mantequilla Clarificada PARA EL RELLENO          100 ml  Aceite Vegetal          3 pzas. Endivias           2 pzas. Limón Amarillo           50 gr  Mantequilla           180 gr Jamón de pavo           40 gr  Tocino Ahumado           30 gr Jamón serrano          600 ml Salsa Monray PREPARACIÓN:   1.   -  En un bowl a baño maría clarificar la mantequilla y reserv...