INGREDIENTES:
Para la crema de patata:
· 500 g de patatas
· 100 g de cebolla
· Mantequilla
· 2 huevos
· 1 lt de caldo de pollo
Para la crema de calabaza:
· 600 g de calabaza
· 100 g de patatas
· 1 cebolla
· Mantequilla
Para la crema de brócoli:
· 600 g de brócoli
· 1 cebolla
· Mantequilla
ELABORACIÓN:
Para la crema de patata:
- Lo primero que haremos es la crema de patatas. Para ello pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Como la crema de calabaza también lleva la misma base de patata, coceremos todas las patatas, los 600 g, en una cazuela con agua y sal. De este modo ganaremos tiempo.
- Cuando el agua empiece a hervir esperamos un par de minutos y apartamos y escurrimos. Solo necesitamos blanquearla.
- Picamos la cebolla.
- En una cazuela ponemos un poco de mantequilla y cuando esté tibia añadimos la cebolla y rehogamos.
- En cuanto se ablande un poco y sin que tome color, incorporamos las patatas. Tendremos en cuenta, que hemos blanqueado todas las patatas, así que reservaremos las que corresponden a la crema de calabaza.
- Rehogamos unos instantes y cubrimos con el caldo de pollo.
- Dejamos cocer 30 minutos.
- Cuando veamos que las patatas están tiernas, apartamos y trituramos.
- Las pasamos por un colador y volvemos a poner a calentar a fuego lento.
- Añadimos las yemas de huevo y removemos.
- Probamos y Agregamos "La Sal del Chef" al gusto y cuando esté integrada apartamos.
- Si se nos ha quedado un poco espesa podemos añadir algo de leche.
Para la crema de calabaza:
- Partimos la calabaza y la troceamos.
- La blanqueamos durante un par de minutos y luego la escurrimos bien, reservando algo del líquido de cocción.
- Limpiamos bien la cebolla y rehogamos en una cazuela y antes de que tome color, incorporamos las patatas reservadas anteriormente, junto con la calabaza.
- Removemos y dejamos rehogar unos instantes. A continuación cubrimos con el agua de la cocción.
- No debemos poner mucho líquido porque sino la crema nos quedará muy clara.
- Cuando estén tiernas las patatas y calabaza, trituramos.
- Pasamos por un colador para que nos quede más suave.
- Volcamos nuevamente en la cazuela y probamos de sal. Calentamos y ponemos unas gotas de nata.
- Apartamos.
Para la crema de brócoli:
- Lavamos bien el brócoli y lo cortamos en ramilletes.
- Lo blanqueamos durante dos minutos. Lo escurrimos, reservando parte del agua en un recipiente y lo pasamos inmediatamente por agua muy fría para que no pierda su color verde.
- Para ello podemos utilizar agua con un poco de hielo.
- Cortamos los puerros y utilizamos sólo la parte blanca de los mismos.
- Los limpiamos bien y los troceamos.
- En una cazuela ponemos un poco de mantequilla y rehogamos los puerros.
- Cuando estén rendidos añadimos el brócoli escurrido.
- Rehogamos y cubrimos con un poco de agua de la cocción.
- Trituramos y si se quiere se pasa por un chino.
- Volvemos a calentar y probamos de sal.
EMPLATAMOS:
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