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INGREDIENTES:

Para la crema de patata:

·         500 g de patatas
·         100 g de cebolla
·         Mantequilla
·         2 huevos
·         1 lt de caldo de pollo

Para la crema de calabaza:

·         600 g de calabaza
·         100 g de patatas
·         1 cebolla
·         Mantequilla

Para la crema de brócoli:

·         600 g de brócoli
·        1 cebolla
·         Mantequilla

ELABORACIÓN:

Para la crema de patata:
  1. Lo primero que haremos es la crema de patatas. Para ello pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Como la crema de calabaza también lleva la misma base de patata, coceremos todas las patatas, los 600 g, en una cazuela con agua y sal. De este modo ganaremos tiempo.
  2. Cuando el agua empiece a hervir esperamos un par de minutos y apartamos y escurrimos. Solo necesitamos blanquearla.
  3. Picamos la cebolla.
  4. En una cazuela ponemos un poco de mantequilla y cuando esté tibia añadimos la cebolla y rehogamos.
  5. En cuanto se ablande un poco y sin que tome color, incorporamos las patatas. Tendremos en cuenta, que hemos blanqueado todas las patatas, así que reservaremos las que corresponden a la crema de calabaza.
  6. Rehogamos unos instantes y cubrimos con el caldo de pollo.
  7. Dejamos cocer 30 minutos.
  8. Cuando veamos que las patatas están tiernas, apartamos y trituramos.
  9. Las pasamos por un colador y volvemos a poner a calentar a fuego lento.
  10. Añadimos las yemas de huevo y removemos.
  11. Probamos y Agregamos "La Sal del Chef" al gusto  y cuando esté integrada apartamos.
  12. Si se nos ha quedado un poco espesa podemos añadir algo de leche.

Para la crema de calabaza:

  1. Partimos la calabaza y la troceamos.
  2. La blanqueamos durante un par de minutos y luego la escurrimos bien, reservando algo del líquido de cocción.
  3. Limpiamos bien la cebolla y rehogamos en una cazuela y antes de que tome color, incorporamos las patatas reservadas anteriormente, junto con la calabaza.
  4. Removemos y dejamos rehogar unos instantes. A continuación cubrimos con el agua de la cocción.
  5. No debemos poner mucho líquido porque sino la crema nos quedará muy clara.
  6. Cuando estén tiernas las patatas y calabaza, trituramos.
  7. Pasamos por un colador para que nos quede más suave.
  8. Volcamos nuevamente en la cazuela y  probamos de sal. Calentamos y ponemos unas gotas de nata.
  9. Apartamos.

Para la crema de brócoli:
  1. Lavamos bien el brócoli y lo cortamos en ramilletes.
  2. Lo blanqueamos durante dos minutos. Lo escurrimos, reservando parte del agua en un recipiente y lo pasamos inmediatamente por agua muy fría para que no pierda su color verde.
  3. Para ello podemos utilizar agua con un poco de hielo.
  4. Cortamos los puerros y utilizamos sólo la parte blanca de los mismos.
  5. Los limpiamos bien y los troceamos.
  6. En una cazuela ponemos un poco de mantequilla y rehogamos los puerros. 
  7. Cuando estén rendidos añadimos el brócoli escurrido.
  8. Rehogamos y cubrimos con un poco de agua de la cocción.
  9. Trituramos y si se quiere se pasa por un chino.
  10. Volvemos a calentar y probamos de sal.
EMPLATAMOS:


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